viernes, 4 de septiembre de 2009

Otra victoria de Argentina y el adiós de Uruguay

El seleccionado de básquet, que ya estaba clasificado para Turquía 2010, se impuso por 73-66 y a los charrúas. Ahora, el equipo de Hernández espera el partido entre Puerto Rico y Brasil para conocer su rival en semifinal.

En el equipo conducido por Sergio Hernández, ya clasificado para el Mundial de Turquía 2010, vieron acción casi todos los jugadores sustitutos para darles descanso a los titulares para estar bien en la semis. El quinteto inicial fue Cantero, García, Sandes Pelussi y Roman González.

Uruguay arrancó con dos conversiones de su figura NBA Batista, pero duro poco la impronta rioplatense, porque Argentina se impuso muy bien en la defensa y a su vez contaron con lasos goles de Román González en la zona pintada y corridas de Diego García y Cantero.

Además de las muy buenas acciones defensivas, obtuvieron un gran porcentaje en tiros de dos y dominaba en la zona pintada por intermedio de Román González, quien con nueve puntos se convirtió en el goleador del equipo en los primeros 20 minutos. El descanso los encontraba 38-23.

En el complemento, el entrenador nacional mandó a la cancha al habitual quinteto inicial y en el arranque del cuarto el gran protagonista fue Leo Gutiérrez, quien con tres triples al hilo estiró a más de 20 la diferencia. Sin embargo, Uruguay empezó a encontrar el tiro exterior, Argentina comenzó a perder muchos balones y el margen en el cierre del tercer período era de 13 (59-46).

Los problemas continuaron en el cuarto final. Argentina estuvo casi cuatro minutos sin convertir, los charrúas metieron un parcial de 12-0 y el juego ya estaba 59-55. El tiempo muerto de Hernández despertó a los jugadores, Luis Scola se hizo cargo de la ofensiva y una corrida de 10-0 terminó de sentenciar el encuentro.

Una vez más, y pese a jugar solamente un tiempo, Scola fue el goleador del equipo con 19 puntos. Leo Gutiérrez terminó con 12 y González finalizó con nueve. En tanto, Batista fue el máximo anotador del partido con 20 unidades.