jueves, 3 de septiembre de 2009

Boca salio campéon en Chile

Boca Juniors, único equipo extranjero que participó del torneo benéfico, terminó dando la vuelta olímpica en el torneo Encestando una sonrisa de Chile, al vencer a Universidad Católica por un contundente 81-58 en la final. Mikulas fue la figura de la definición, pero el norteamericano Moodie fue elegido Jugador Más Valioso.

Pese a que el marcador refleja cifras amplias, la final fue jugada con todo por ambos equipos y hubo paridad durante los primeros 30 minutos del partido.

El primer cuarto, que finalizó 19-15 favorable a los argentinos, estuvo marcado por la sobresaliente actuación de Felipe Contreras, por la UC, que anotó 10 de los 15 puntos de su equipo y por Mikulas, que además de agarrar rebotes en ambos tableros, convirtió 11 puntos.

Ya en el segundo cuarto, la tendencia continuó (31-35), ambos equipos defendían muy bien aunque la figura yankee que tienen los chilenos, Scott Rodgers, estubo imparable, anoto 9 puntos y habilito a sus compañeros para generar juego, y cabe destacar la fuerte defensa hecha por Jorge Schuler y por Milibor Bugueño, dos postes que debieron aguantar las embestidas de Alston y Fierro, jugadores que miden considerablemente más.

Para el tercer tiempo la Católica siguió basando su juego en la dinámica de Scott Rodgers, mientras que Boca Juniors volvió a insertar al terreno de juego a Gabriel Mikulas, quien como en toda la noche, comenzó a sacar diferencias terminado el tercer parcial 52 a 48.

Pero para el último cuarto Boca impuso su mayor capacidad física y arrasó con su rival, marcando un parcial de 29-10. Fue ahí cuando se vio lo mejor de Alston , Moodie afinó su puntería con los triples y Martina tomó cuanto rebote quedó suelto, para sacar una ventaja decisiva y sentenciar el partido.

De esta manera, Boca repitió el título que consiguió en 2002 y se quedo con la 14º edición del torneo chileno.

Los mejores jugadores del equipo fueron: Gabriel Mikulas, quien concretó 20 puntos, y los estadounidenses Derrick Alston y Cendric Moodie, quienes encestaron 16 y 12 puntos respectivamente.